UA-77327085-1


VK

Шпаклевание стен

  • 27 сентября 2015 11:20:04
 

Как выполнить шпаклевание стен

Можно ли сделать стены ровными? Конечно же, это возможно, для этого понадобится, длинный и ровный шпатель, хорошее зрение и опыт. Для выравнивания используется специальная сухая смесь, которая разводиться водой. Шпаклевать не сложно – это может сделать даже женщина.

Для выполнения работы понадобиться инструмент.

  • Миксер со специальной насадкой или дрель с венчиком, так как раствор вязкий и его сложно перемешать вручную.
  • Емкость для раствора.
  • Понадобятся шпателя различные по размеру: широкий от 400 мм, узкий 100 мм и возможно самый узкий 35 мм. Стены хорошо шпаклевать широким шпателем, 10 сантиметровым набирать раствор на шпатель, но самый маленький может понадобиться в углах на откосах окон.
  • Валик и кисть для нанесения грунтовки на поверхность стены.
  • Правило – длинная алюминиевая полоса с ребрами жесткости, необходима для контролирования ровности стены.
  • Наждачная бумага: грубая 100-я, средняя 120-150 и с мелким зерном 180-240мм. Самая мелкая наждачная бумага используется для подготовки стены под покраску.
  • Шлифовальный блок для наждачной бумаги, металлические зажимы надежно удерживают надежную бумагу.

Прежде чем шпаклевать стены убедитесь, что они имеют небольшие искривления – это можно сделать с помощью правила. Большие искривления выравниваются штукатурными смесями по маякам. Нанесение шпаклевки слоем более 5 мм не исправит неровность – шпаклевка долго будет сохнуть, усядет и потрескается.

Для шпаклевания стен вам понадобится материал:

  • Смеси на гипсовой основе – это прекрасные материалы для заделки швов на гипсокартоне и саморезов, а также для выполнения первого слоя на оштукатуренной стене или потолке.
  • Смеси на основе цемента – используют во влажных помещениях, они устойчивы к воздействию влаги, но их сложно обрабатывать.
  • Полимерные шпаклевки – используются для подготовки стен под покраску, шкурится легко и поверхность получается гладкой.

Шпаклевки разделяются на выравнивающие шпаклевки, финишные, суперфинишные и универсальные.

В итоге: по своим свойствам перечисленные шпаклевки все необходимы для правильного шпаклевания стен и потолков. Ведь квартира не может быть жилым помещением без санузла или наоборот. Для облегчения процесса можно приобрести универсальные шпаклевки – они могут использоваться для выравнивания поверхности и создания декоративного слоя под покраску, но минус этого материала – он дороже.

Также для шпаклевания стен вам понадобится металлический уголок, который

Как правильно шпаклевать стены.

Нанесение шпаклевки для штукатурной поверхности и гипсокартона выполняется по-разному:

Шпаклевание штукатурной стены. На стене закрепить сетку, на шпатель набирать шпаклевкии и нанести раствор на стену снизу вверх равномерно тонким слоем. На следующий день, после высыхания слоя, шпаклевку прошкурить, выполнить установку металлических углов на выступающие углы и откосы и нанести еще один слой.

После высыхания слоя и последующего прошкуривания следует проверить стену светильником на искривления, и если таковые имеются: вновь нанести раствор, но только по ямам - после высыхания зашкурить. Стена готова и можно приступать клеить обои, только обязательно перед оклейкой нужно выполнить грутнование поверхности.

Для подготовки под покраску грунтуют вновь нанести мелкозернистую суперфинишную шпаклевку и после высыхания зашкурить и проверить с лампой.

Шпаклевание гипсокартонной стены. По швам необходимо проклеить сетку и заполнить шпаклевкой на гипсовой основе. Также раствором замазать каждое отверстие от самореза. После высыхания шпаклевку прошкурить,. Выполнить установку металлического уголка по углам откосов поверхность загрунтовать и нанести еще один слой шпаклевки. И после высыхания можно приступать к нанесению финишной шпаклевки. Завершением этапа будет зашкуривание финишного слоя проверка поверхности на искривления.

Прежде чем наносить следующий слой необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя, на это понадобится 12 часов и главное каждый слой следует обрабатывать грунтовкой для лучшего сцепления последующего слоя.

Важный этап отделочных работ завершен. После шпаклевания можно приступать к установке лепного декора и выполнению слоев декоративной штукатурки и живописи на стенах. Информация о том, как выполнить эти и другие виды работ можно найти на сайте.

 

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.
Контактный телефон:
Ваше имя:
Желаемое время звонка:
Город:
Тема звонка
Оставьте ваши пожелания: обязательно заполняйте поля, отмеченные
красным цветом