UA-77327085-1


VK

Полиуретан в квартире и доме

  • 27 сентября 2015 11:20:04
 

Пенополиуретановая лепнина – это красиво, но в последние время, на иностранных сайтах, зафиксирован спад продажи пенополиуретана. Если в 2012 был невиданный взлет, то сейчас появилась информации о многочисленных отравлениях вызванных этим материалом.

Есть ли опасность использования полиуретанов.

Полиуретан – был разработан в 1960 годы и с тех пор его популярность только росла. На сегодняшний день этот материал используют для изготовления: декоративного орнамента, строительных материалов, скульптурных композиций, применяется в автомобилестроении, и даже при производстве мебели.

Производители утверждали что: при работе с полиуретаном действительно выделяются химические элементы, которые могут влиять на здоровье человека. При соблюдении техники безопасности и специальной защиты никаких воздействий не будет оказываться, но в твердом состоянии из полиуретана совершенно ничего не выделяется.

Красота, да и только

Изделия Орак декора или Европласта красивые, гладкие, ажурные – помещения украшенные карнизами и потолочными розетками приобретают царственный вид.

Современные дизайнеры предпочитаю использование орнамента из полиуретана для создания оригинального дизайна. И проблем с этим материалом не было, даже мы предлагаем услуги по монтажу этих изделий. Так как есть различные сертификаты утверждающие, что материал безопасен для здоровья человека. Тогда что изменилось?

Почему необходимы дополнительные исследования

Джон Sebrowski, старший научный сотрудник ученый компании Bayer MaterialScience и председатель целевой группы: "В настоящее время мы готовимся, чтобы провести исследования, используя камер для съемки микро-масштабирования и методы Термодесорбция для измерения выбросов", сказал он. Исследования будут проводиться связи с многочисленными обращениями людей в связи с ухудшением здоровья.

Bayer MaterialScience – крупнейший производитель полиуретанов.

Так можно использовать материал или нет

Исследования еще не завершены, и сложно утверждать: что полиуретан как-то влияет на здоровье человека. Но мы будем отслеживать информацию на просторах интернета. Нас также волнует этот вопрос – ведь мы не можем предлагать нашим клиентам услуги по установке опасного материала. Единственное что можно утверждать – что полиуретан прекрасный материал и заменить его будет довольно таки сложно.

Так получается: после отверждения материала выделения не прекращаются

Изоцианаты, такие как MDI (метилендифенилдиизоцианата), химические вещества, которые вступают в реакцию с полиолов с последующим образованием полиуретана. Могут всасываться через кожу или при вдыхании вызывать: раздражение легких, глаз, появление астмы, и химическую сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма к внешним раздражителям – впоследствии вызывать аллергию).
Полиуретан содержится во многих вещах: от наполнителя матрасов до воздушных шаров. Полностью застывший материал устойчив и его химия не вызывает серьезную озабоченность. Тем не менее, некоторые продукты, например: клея, пены продолжают реагировать в течение нескольких часов, и даже после этого: могут содержать "неотвержденные" изоцианаты, которые могут влиять на организм человека.

Это не новость: это протоколы защиты работника и программы обеспечения качества при применении полиуретановых материалов. В прошлом месяце агентство по охране окружающей среды (EPA) выпустила новый план действий по семи ключевым химическим веществам, используемых при изготовлении полиуретана.

Осталось дождаться, когда будут закончены исследования, а европейцы тем временем переходят на природные материалы, используемые для декорирования помещений, таких как: гипс, дерево, камень!

 

 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя, телефон и свой e-mail, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha

Заказать обратный звонок Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.
Контактный телефон:
Ваше имя:
Желаемое время звонка:
Город:
Тема звонка
Оставьте ваши пожелания: обязательно заполняйте поля, отмеченные
красным цветом