UA-77327085-1


VK

Особенности и монтаж стеновых гипсовых 3D-панелей при оформлении интерьера

  • 03 декабря 2015 19:53:00
 

В последнее время для оформления интерьера часто используют гипсовые 3D-панели. Представляют они из себя плоскости с рельефной (объемной) лицевой стороной. По сути, они являются объемными картинами. Их можно подобрать на любой вкус и для любого помещения, начиная от спальни и заканчивая залом ресторана. Кроме того, есть и особые панели, которые применяют при оформлении фасада зданий.

Рынок предоставляет нам широкий выбор облицовочных панелей, которые различаются как назначением, так и особенностями монтажа. Если говорить о том, из какого материала чаще всего делают объемные панели, то упомянуть стоит помимо гипса древесно-стружечные и древесноволокнистые плиты, пластик, стекло, а также натуральные материалы вроде бамбука или пробки.

Нам с вами, безусловно, особенно интересны будут стеновые 3D-панели из гипса. Их используют главным образом для дизайна интерьеров. То есть речь идет в первую очередь о внутренней отделке.

Гипс выгодно отличается от многих других материалов своей пластичностью. Именно благодаря ей из гипса можно делать удивительные по красоте «изображения». Слово «изображения» мы пишем в кавычках не потому, что считаем, что они едва ли имеют хоть какую-то художественную ценность, а потому, что они являются больше, чем просто картинками, ведь помимо изображения такие картины воспринимаются еще и за счет фактуры.

Вы, быть может, заметите, что вместо гипсовых 3D-панелей в качестве объемной детали интерьера вполне подойдет декоративная штукатурка. Но такая штукатурка, во-первых, не отличается повышенным разнообразием рельефа, а во-вторых, этот рельеф не столь выражен, из-за чего штукатурка не является в принципе такой эффектной.

Помимо того, что гипсовые 3D-панели намного красивее, они еще и обладают шумопоглощающими свойствами. Толстый слой гипса очень часто используется при отделке потолков в помещениях, где это требуется.

Из-за того, что гипс не особо чувствителен к высоким температурам, гипсовые 3D-панели можно использовать в ванных комнатах и даже в саунах, но лишь при условии, что материал будет обработан специальными пропитками. Кроме того, гипс, как экологически чистый материал, можно использовать для отделки детских комнат и спален.

Отделка стен 3D-панелями требует повышенного внимания как дизайнеров, так и строителей. Такие панели, по сути, очень дорогие картины, которые нужно не только правильно разместить, но и правильно прикрепить. Да и интерьер под такие «картины» нужно подбирать соответствующий; едва ли уникальные гипсовые панели будут уместны в простом интерьере.

Очень часто гипсовые стеновые панели применяют для придания интерьеру особого эффекта. К примеру, с их помощью можно «расширить» пространство или «поднять» потолок.

Стеновые панели по форме могут быть как простые геометрические (квадрат, ромб, треугольник), так и сложные (с волнистыми или зазубренными краями). Их нужно собирать в композиции, которые состоят из панелей одинаковой формы или же панелей различной формы. Получается некое подобие мозаики. Причем в итоге может быть или ряд небольших повторяющихся изображений, или даже большая общая картина (изображающая, к примеру, пейзаж или здание).

Монтаж гипсовых 3D-панелей достаточно сложен. В первую очередь потому, что нужно правильно собрать «изображение». Панели монтируют на заранее подготовленную ровную поверхность. На нее наносятся так называемые «контрольные точки», по которым выставляются панели. Монтаж проводят ярусами с нижней части стены. На панель сзади наносится клей, но они кроме того обязательно фиксируются саморезами. Технические стыки и места крепления саморезами маскируются гипсом. После окончания монтажа панели красят водоэмульсионными или акриловыми красками.
3D панель3D панель3D панель

 
 
 
 
Метки: 3D панель
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.
Контактный телефон:
Ваше имя:
Желаемое время звонка:
Город:
Тема звонка
Оставьте ваши пожелания: обязательно заполняйте поля, отмеченные
красным цветом