UA-77327085-1


VK

Кессонный потолок

  • 11 декабря 2015 17:50:02
 

Что такое кессонный потолок?

 Название говорит само за себя, но и с ним тоже нужно разобраться. «Кессон» - это многоугольное углубление. Следовательно, кессонные потолки – это потолки, состоящие и балок, ячеек и впадин. Такие впадины ранее (в классическую эпоху) существенно снижали вес плиты перекрытия, но особо никто не утруждал себя какими-либо украшательствами. Популярность кессонов развивалась волнами: в Средневековье Европа об этом архитектурном элементе забыла, а во время Ренессанса заговорила вновь. Правда, в те времена кессоны были дорогим удовольствием, из-за чего их могли позволить себе только хозяева дворцов.

Сейчас кессонные потолки переживают свой новый рассвет. Их используют для увеличения площади как жилых помещений (например, холлов и гостиных), так и нежилых (например, бильярдных). Кессонные потолки делают в офисах и в залах заседаний, так как эта специальная форма потолка позволяет улучшить акустику. На таких потолках можно особым образом монтировать освещение, благодаря чему удается добиться особого светового эффекта.

Чаще всего кессонные потолки делают в высоких помещениях (более двух метров). В случае с низкими потолками просто не удастся добиться желаемого эффекта. Использовать кессонные потолки можно практически при любом дизайне, за исключением хайтека.

кессонный потолокИтак, главнейшее назначение кессонных потолков – обустройство потолочного полотна. Такая конструкция скроет не только несущие перекрытия, которые стоило бы спрятать, но и части коммуникаций, например, трубки кондиционеров или проводку.

Кессонные потолки – это красиво. Причем просто разбитый на сегменты потолок – только одна из разновидностей. Быть может, одна из самых распространенных, но необязательно самая красивая. На самом деле кессонные потолки могут иметь любой профиль. Их делают из гипса, гипсокартона, дерева, МДФ, полиуретана и даже просто картона. При этом для большинства из этих вариантов на рынке можно найти типовые элементы. Самым дорогим вариантом являются деревянные кессонные потолки. И дело не в том, что дорого стоит сам материал, а в том, что этот материал еще нужно превратить в конечное изделие, а это может сделать далеко не каждый специалист. Тут, впрочем, возможен вариант промежуточной стоимости: недорогая древесина просто покрывается морилкой и лаком.

Очень популярным (и более дешевым, чем деревянный) видом кессонного потолка является потолок из гипса. Обычно это стандартные рамки (600 на 600), куда вставляются вкладыши в соответствии с дизайном. Можно даже комбинировать гипс,  например, с тканью или деревом. Продаются и рамки с гипсовыми вкладышами. Элементы потолка окрашиваются в любые цвета, а сами потолки можно расписывать. Правда, работа это ручная, уникальная, а значит и стоит соответствующе. Устанавливаются такие потолки на стандартную подвесную систему.

Достаточно бюджетным вариантом является сочетание гипсокартона и молдингов. Но этот вариант достаточно сложен в исполнении. Как минимум, должен профессионально поработать дизайнер. Такие потолки создаются по следующему принципу: делается фигурный опуск потолка из гипсокартона, в определенных местах делаются ниши, которые затем оклеиваются широким молдингом. По центру будущих кессонов монтируются источники света.

Выбрав в качестве покрытия потолка кессон вы можете добиться удивительных результатов. Такие потолки удачно вписываются в большинство видов дизайна: из своей спальни вы можете сделать дворец времен династии Медичи, а из кабинета – древнегреческий ликей.
кессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолоккессонный потолок

 
 
 
 
Метки: лепнина, гипс
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.
Контактный телефон:
Ваше имя:
Желаемое время звонка:
Город:
Тема звонка
Оставьте ваши пожелания: обязательно заполняйте поля, отмеченные
красным цветом