UA-77327085-1


VK

Дизайн и монтаж куполов и купольных конструкций в потолках для современных интерьеров

  • 11 декабря 2015 18:56:18
 

Достаточно смелым и не тривиальным решением при оформлении интерьера дома будет использование купола. Обычно его применяют в классических интерьерах, например, для создания определенных световых эффектов. Наличие купола вкупе с колоннами и пьедесталами – важнейший признак неоклассицизма в интерьере.

Купола могут быть самыми разными. Они могут быть глубокими и большими (настолько, что могут занимать почти всю площадь потолка), а могут быть маленькими (к примеру, 50 сантиметров в диаметре). Все зависит от того, какую роль в интерьере играет этот купол. Если планируется повесить в центре комнаты люстру, то и купол, в котором она будет находиться, должен быть соответствующего диаметра. Если же купол играет роль сугубо декоративную, то его можно запланировать и небольшим. А может даже сделать несколько куполов, тем самым разделив визуально помещение на два или несколько частей. Вне зависимости от размера гладкотянутые купола могут выкатываться прямо на объекте, что очень удобно, так как не требует серьезной подготовительной работы, а также исключает достаточно сложную фазу доставки купола из гипса или другого материала на объект.

Что из себя представляет купол? Это несущая конструкция покрытия, имеющая форму, близкую к куполполусфере или иной поверхности, которая образуется путем вращения кривой. На сегодняшний день чаще всего потолочные купола используют как объемные потолочные розетки, однако области применения этого вида лепного декора не ограничиваются только этим.

Безусловно, первое, что приходит на ум при упоминании слова «купол» - это культовые сооружения, в особенности христианские и мусульманские. Церквям и мечетям потолочные купола придают особую гармонию и обеспечивают отличную акустику.

И в культовых сооружениях, и в сооружениях обыденных в купола часто помещают люстры. Расположение люстры или иного источника света под куполом играет важную роль: свет отражается от сферической поверхности, создавая поразительные световые эффекты. Купола также можно художественно расписать под интерьер.

Купол в интерьере используется и для зрительного увеличения пространства. Вместе с кессонами можно добиться особенного эффекта. Куполообразные элементы можно даже использовать при декорировании стен в качестве ниш в них. Это придает интерьеру особую глубину.

Безусловно, далеко не в каждом помещении разумно и уместно использовать купола. Они скорее сгодятся для еще большего увеличения больших столовых, гостиных, библиотек и холлов, чем для небольших помещений. Здесь они будут смотреться громоздко. Впрочем, и детские со спальнями бывают разные.
куполкуполкуполкуполкуполкупол

 
 
 
 
Метки: лепнина, гипс
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Заказать обратный звонок Мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.
Контактный телефон:
Ваше имя:
Желаемое время звонка:
Город:
Тема звонка
Оставьте ваши пожелания: обязательно заполняйте поля, отмеченные
красным цветом